StarCraft II: кампания

Рейнор, похожий на смесь персонажа гейского порно и плохого аниме — гигантские мускулы, хитрая, ничего не выражающая морда — и кавайный Зератул с гигантскими брошками на плечах, которого больно укусила за руку Кэрриган, да так больно, что он минуты на ногах простоять не может. Всё это — в новом видео по сюжету StarCraft II от Blizzard. Озвучка хорошая. Графика отвратительная, надо думать, не финальный рендер. Но стиль WarCraft III виден невооружённым. Тем временем на Геймспоте — превьюшка кампании.

Terran Firebat в мультиплеере отсутствует, но в кампании всё же будет. Ждём аддона.

Что же в ней есть?

  • Великий герой Рейнор шастает по галактике, потому что Доминион за его голову положил награду (хороший ход, но в прошлой игре была примерно та же тема).
  • Скоро вся Вселенная погибнет (какая новость).
  • Кэрриган знает это и говорит, что ничего не изменить. Зератул не согласен и считает, что Кэрриган — ключ к спасению. Рассказывает об этом Рейнору.
  • Мы выполняем поручения ghost-а — предателя, мы ищем артефакт на планете протоссов.
  • Фэнтези в космосе, где исход битв решают не солдаты, а герои. Про артефакты и древнее зло я уже упоминал в прошлой заметке. WarCraft III, как и следовало ожидать, возвращается. Возвращается стиль заставок, возвращаются сюжетные ходы. В комментариях к видео говорят, что там многое с книжками связано. Но новелизации со сценариями игр обычно мало соприкасаются.

    Копеечная придумка из других стратегий — древо развития умений. Хорошо ещё внедрили его только в сингл.

    Древо знаний. При чём тут протоссы и зерги, малопонятно.

    Ещё будет феерическая комната брифинга, которую уже показали на БлиззКоне. Лавры Mass Effect не дают ребятам покоя.

    Нет, кажется, первый Старкрафт так и останется лучшей близзардовской игрой.