Игрушки одинэс

1С без лишнего шума в начале марта вывесила множество своих игр в Стиме. В частности, там есть игра Star Wolves 3: Civil War. Стало быть, Звёздные Волки-2: Гражданская Война, который изначально был модом для ЗВ-2 от команды Elitegames, за бугром решили выпустить под третьим номером. На западе она официально вышла 2-го марта, в России — 5-го мая прошлого года.

Никогда «Звёздных Волков» не видел, но так получилось, что недавно (вместе с «Рейнджерами: Перезагрузкой») её купил. Мне сложно играть в другие космические игры помимо Freelancer, но ради технологического интереса стоит попробовать. А тут как раз появились новые jevel-издания 1С-овских игр под брэндом «бестселлер» и «хорошие игры».  «Бестселлеры» продаются по 250 р., «хорошие» по 150, что само по себе неплохо. Джевелы старых игр продаются у нас сейчас дороже, чем, к примеру, старые западные игры в Steam. «Рейнджеры» и ЗВ-2 продаются по 150.

В Стиме цены на те же игры — $20 и $30 (Star Wolves 3). И позиционирование игры как третьей части, судя по всему, было большой ошибкой. Уже есть неприятные обзоры. Между тем, все недостатки игры очевидно проистекают из того факта, что игра — не только аддон, но и мод, а достоинства — как раз из того, что делали её фанаты. Да и цена как у новой игры, а не дополнения. Так и будут оценивать.

1С ещё продаёт полный пакет своих игр за $80, но там, как в любом подобном пакете, много скучного, и цену стоило устанавливать ниже…

1C Collection