Star Trek: Picard и Джери Райан

Одним из лучших моментов в Star Trek: Picard — вышло шесть серий, и пока сериал очень здорово выглядит, — было появление Джери Райан из Star Trek: Voyager.

Джери (Jeri Lynn Zimmermann) исполняла роль деассимилированной женщины-борга Seven of Nine в Star Trek: Voyager. Она появилась в четвёртом сезоне в 1997 году и стала одним из главных героев сериала, снялась в сотне эпизодов. Авторов сериала критиковали за то, что Джери добавили в «Вояджер» ради эксплуатации её внешности. Внешность у Джери действительно эффектная. Но её роль оказалась гораздо значительнее и не ограничивалась романтическими приключениями (которых, впрочем, было достаточно).

В общем, Джери поначалу не любили, а сейчас она стала одной из главных героинь Стар Трековских конвентов. Она продолжает сниматься, играла Соню Блейд в одной из экранизаций Mortal Combat. Было здорово увидеть её снова! И наверняка не в последний раз.

В седьмом эпизоде, который выйдет на этой неделе, снялись Джонатан Фрейкс (Райкер из Star Trek: TNG) и Марина Сиртис (Деанна Трой из TNG).

Патрик Стюарт и Джонатан Фрейкс на съёмках Picard. Фото из твиттера Фрейкса (@jonathanfrakes).

Фрейкс уже со времён съёмок в TNG стал пробоваться в качестве телережиссёра, и у него уже приличная фильмография. Fallen Skies, Leverage, V, прошлые Стар Треки, три эпизода Discovery и два эпизода Picard.