Пара слов перед Kislorodом

Сеанс вечернего катания (по-прежнему без фары, посеял её где-то) вчера закончился довольно весело: хорошим добрым ливнем. Под таким дождиком я ещё не катался, и, если верить классификации автора Вырыпаева, должен был получить небольшую порцию кислорода. Кому как, но в первой части, когда дождя не было, кислорода было поболее. А потом осталось только две цели — переждать под листвой основную часть ливня, и, когда под деревом станет так же плохо, как в окружающей субботе, добраться до дома.

Дома предстояло разыскать песню, которую я слышал полтора месяца назад на аттракционе Shake Dance на ВДНХ. Под неё катались наши девушки, мне потом досталась какая-то скучная. Песня понравилась, была запись на видео, но разобрать слова не получалось. Девушки пообещали найти песню и не так давно рассказали, как зовут исполнителя. Сейчас, вечером, переспросил по аське точное имя — Katy Perry. Полез на ютюб.

Несмотря на то, что очень многие официальные видео почему-то запрещены к показу в России, оставалось немало неофициальных. Я послушал всё, что было. Потом залез на last.fm, оттуда — в магазин музыки 7digital и послушал все превьюшки (хорошего у ней, надо сказать, мало). Голос похож, но что-то не так — и не было там такой композиции. Уже не верил, что это Кэти. Открыл видео аттракциона и попытался выдрать оттуда какие-нибудь ключевые слова для поиска. Остановиться в тот момент было уже невозможно. Не спать, не есть — только бы найти.

Задачка не из простых, потому что не было понятно почти ничего. В припеве было что-то вроде You’ll be mine You’ll be mine, и вообще я думал, что песня про любовь и всё такое — как оно обычно и бывает. Привычное не всегда оказывается правдой. Больше двух часов поиска, полсотни фраз в Google и YouTube, бессчётные просмотренные страницы и видео — и всё впустую. Нашёл на флэшке видео [ljuser]skaarj_az[/ljuser] с телефона, где было чуть лучше качество. Качество видео — да, но вот звук… звук был плох и вживую, не то что в записи.

И тут просто повезло. Услышал фразу «just like a chicken at casino» в одном из куплетов и вбил в поиск её. Фраза была неточная, но привела на одну страницу, откуда взялось название Poker Face и имя Lady GaGa (она же Stefani Joanne Angelina Germanotta, почти Giggerota). Сначала не верил. Проверил. И правда — оно.

You’ll be mine на самом деле было
Can’t read my, can’t read my
No he can’t read my poker face

А говорят, про любовь все песни. Как же.

В общем, за новой музыкой надо бы следить каким-то образом. Только непонятно, как. Большая часть уныла, на радио нет толковой сортировки, и старой Европы+ нет больше.