5x*

Я не устаю восхищаться нашими хорошими и дорогими кинотеатрами. Идёшь ты в "Пять звёзд" на Павелецкой, значит, смотреть кино, которое в 20:30 по расписанию. Приходишь, а кино-то, оказывается, началось в 20:15.

А дальше проулочками добираешься до "Пяти звёзд" на Новокузнецкой, там то же самое кино в 21:00 (ух ты, прям как в расписании). Подходишь к кассе, спрашиваешь, есть ли билеты. "Билетов нет", — громко отвечает билетёрша и неразборчиво продолжает, — "осталоблаблаблабла". "Что осталось?" — "Только отдельные места" — "Ага, давайте" — (неразборчиво) "Двести пятьдесят рублей" — даю — (разборчиво) "ТРИСТА ПЯТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ!". Раньше не был такого. Хотя билетерши ладно, в Киноцентре ещё хуже.

Зал там один есть, где пройти можно только с одной стороны, а с другой — глухая стена впритык к креслам. Экономия такая. Так они сотруднцу наверху поставили людей по рядам разводить. Видимо, чтобы они с противоположной стороны через кресла не прыгали "Какой у вас ряд?" — "Девятый", — отвечает парень, с ним девушка под руку, — "Последний", — "Последний?!?", — испуганно переспрашивает девушка. Весь кайф обломали. А очереди 15 человек в мужской туалет — это тоже нормально? А то я всё удивляюсь разным вещам, может, оно так положено в нашей глубинке.

Весь ТЦ "Аркадия" стал оригинальным воплощением широкой русской души. Мы очень богаты, и нам в большинстве своём всё равно, в каких именно бутиках отовариваться. Тогда зачем париться и подниматься на второй этаж? Второй этаж ТЦ пуст, как после ядерной войны, на первом ещё что-то есть, на третьем кинотеатр. Одно отрадно — объекты недвижимости всегда переживают кризис, по крайней мере, если они достроены. Так что как бы они над людьми не издевались, кино хорошее никуда не денется.
Про кино потом как-нибудь.