Линч

Вчера ночью смотрел «Малхолланд Драйв» на языке оригинала. Возьму на себя смелость заявить, что с некоторой помощью подсказок Линча (опубликованных, в частности, здесь: http://imdb.com/title/tt0166924/trivia) разгадал почти все загадки этого замечательного фильма.

Но несколько моментов так и остались для меня неясными. К примеру, Mulholland Dr. изначально предполагался пилотом телесериала, а лишь затем на французские деньги был доснят до полнометражного фильма. Отсюда вопрос — какая именно часть фильма была снята по первоначальному замыслу, и как этот замысел впоследствии изменился? История в «сюжетном» сериале и в фильме, пусть даже длинном, должна быть очень разной.

И далее — в чём связь с «Твин Пиксом»? Среди посетителей клуба Silencio, как мне показалось, присутствовала изрядно постаревшая Шерил Ли (Лора Палмер) или кто-то похожий на неё. Вряд ли случайно, что снова появляется маленький человек из красной комнаты — в комнате с тёмными занавесями. С другой стороны, кроме самых глубоких уголков сна, Линч старательно избегает любых связей со своей прошлой работой.