Star Trek: неофициальные продолжения

Последний сериал во вселенной Star Trek (Star Trek: Enterprise) закрыли в 2005 году. С тех пор выходили только полнометражные фильмы Джея Джея Абрамса, которые имеют мало отношения и к истории, и к стилю старых Треков. Но из-за популярности краудфандинга и доброжелательного отношения компании CBS (владеющей правами на Star Trek) появилось несколько неофициальных продолжений. Это не фанатские фильмы, а профессиональные проекты с участием людей, прежде работавших над Star Trek и другими фантастическими сериалам.

Star Trek: Axanar

Axanar сейчас собирает деньги на IndieGoGo: до конца сбора остался 21 день, получено уже $260 тыс. (107% необходимой суммы). Общий бюджет проекта – около $1 млн. Цель — снять полнометражный фильм.

В прошлом году та же команда выпустила 20-минутный короткометражный приквел, который доступен на YouTube: Prelude to Axanar. Он снят в псевдодокументальном ключе, спецэффекты довольно хороши (а то, что они показывают сейчас, – ещё лучше).

В проекте участвует Гари Грэхэм, который повторит роль советника Савала из Star Trek: Enterprise, а также несколько известных актёров из других серий Star Trek и новой Battlestar Galactica (в том числе Кейт Вернон и Ричард Хэтч). Режиссёр –  Роберт Мейер Бёрнетт (Robert Meyer Burnett).

Аксанар – название звёздной системы в космосе Федерации, где произошло ключевое сражение во время первой войны Федерации и Клингонской империи.

Официальный сайт: www.startrekaxanar.com
IndieGoGo: www.indiegogo.com/projects/star-trek-axanar

Star Trek: Renegades

Неофициальный веб-сериал, на который собирали деньги в 2013 году (и успешно собрали, хотя суммы были скромнее, чем в случае с Axanar). Премьера состоится уже 1 августа в Лос-Анджелесе.

Renegades подкупает впечатляющим актёрским составом: в нём снялся Уолтер Кёниг (Чехов из оригинального Star Trek, Бестер из Babylon 5), а также Тим Расс (Star Trek: Voyager), Роберт Пикардо (Star Trek: Voyager, Stargate), Гари Грэхэм и многие другие.

Авторы Renegades уже выпустили один мини-сериал по Треку – Star Trek: Of Gods and Men. Режиссёром Renegades и Gods and Men выступил Тим Расс (Tim Russ).

Официальный сайт: startrekrenegades.com

Star Trek: Captain Pike

Ещё один проект по Star Trek с участием Уолтера Кёнига. Посвящён истории капитана Кристофера Пайка, который был предшественником Кирка: капитаном корабля Enterpise в пилотной серии оригинального Star Trek (Пайк также появляется в новом фильме Абрамса). Планы у создателей менее амбициозные, чем у авторов Axanar, но они тоже завершили сбор средств ($120 тыс.).

IndieGoGo: www.indiegogo.com/projects/star-trek-captain-pike