Другой мир: Войны крови (Underworld: Blood Wars)

«Другой мир: Войны крови» (Underworld: Blood Wars), Анна Ферстер, США, 2016

Много столетий идёт война между вампирами и оборотнями, и на Селену (Кейт Бекинсейл) ополчились обе стороны. Её дочь Ева — гибрид кровососов и волков — исчезла, и даже мать не знает, где она находится. Тем временем главный оборотень Мариус (Тобайас Мензис) собирает полчища ликанов на железнодорожных станциях. Пришло время очистить поезда от вампиров-безбилетников.

Другой мир Войны крови кадры

Решение режиссёра Анны Ферстер взять за основу фильма сценарий, написанный колонией одноклеточных организмов, полностью оправдало себя. Сюжет удачно сочетается с постановочными решениями: главные герои большую часть времени стоят друг напротив друга и произносят наборы объяснительных реплик, а на их фоне ликаны и вампиры нашпиговывают друг друга сотнями пуль. Интригующее зрелище, если учесть, что огнестрельное оружие не наносит ни тем, ни другим ни малейшего вреда.

В новом «Другом мире» просто не на что смотреть, если не считать нескольких панорамных сцен. Это удивительно: Ферстер — хороший кинооператор, она работала у Роланда Эммериха на «Анониме», а оператор «Войн крови» Линденлауб снимал для Эммериха его главные хиты вроде «Дня независимости» и «Звёздных врат». С таким составом от происходящего можно было ожидать по меньшей мере визуальной красоты: но нет, первые два фильма серии Underworld, которые снял Лен Уайзман пятнадцать лет назад, выглядят неизмеримо лучше. Парадокс, но кадры из первых частей, которые показывают в начале «Войн крови», по качеству превосходят весь остальной фильм. После этих кадров из кинотеатра смело можно уходить. К тому же фильм у нас показывают только в 3D, которое мучительно плохо натянуто на чёрно-синюю картинку. А в Америке релиз вообще отложили на следующий год: провал в прокате предрешён заранее.

0,5/10

Другой мир Войны крови кадры