Notorious (2016)

Посмотрел две серии Notorious (русское название — «Дурная слава»), где Пайпер Перабо играет исполнительного продюсера новостного телешоу со стареющей ведущей (Кейт Дженнингс Грант), которая любит проводить время с молодыми мальчиками, а Дэниел Санжата (снимался в Dark Knight Rises и во множестве сериалов) играет адвоката. Там же — молодая IT-звезда и его юная большегрудая супруга, сын хозяина телесети, пришедший на практику после многолетних каникул в Европе, и прочие персонажи. Это же Санта-Барбара, скажете вы. Да, примерно. Воспринимаю сериал как guilty pleasure.

Notorious Дурная слава кадры

Никогда не смотрел Санта-Барбару, но это действительно современный аналог. Продукт крупнейшей телесети (ABC), выхолощенный до безобразия, съёмки проходят в Лос-Анджелесе, актёров набрали там же. Сюжет содержит максимально возможное количество измен, заговоров и тёмных тайн из прошлого и будущего. Налицо высокие стандарты нравственности.

В качестве темы используют взаимодействие медиа и судопроизводства (адвокатов, если точнее). Герои-адвокаты отличаются ловкостью, взаимодействие с общественностью и полицией выглядит как сложная игра с множеством участников. Радует, что авторы берутся за действительно сложные темы. Впрочем, к концу серии локальное противоречие обязательно разрешается самым благожелательным образом (оставляя клиффхэнгер в основном сюжете). Таковы, по-видимому, желания среднестатистического консервативного зрителя в Америке.

6,5/10