Пятьдесят оттенков чёрного (Fifty Shades of Black)

Марлон Уэйанс играет богатого чёрного парня, который владеет громадным офисом с секретаршами и почему-то ворует одежду в магазинах. Кали Хоук играет неловкую журналистку, которая приходит к Уэйансу на интервью и остаётся… впрочем, сюжет «50 оттенков серого» все знают, а пародия Майкла Тиддеса его целиком и полностью повторяет.

50 оттенков черного кадры 50 shades of black stills

Марлон Уэйанс специализируется на пародийных комедиях больше двадцати лет, и на протяжении последних пятнадцати из них (после выхода «Очень страшного кино-2») по странному стечению обстоятельств не снялся ни в чём сколь-нибудь смешном. Режиссёр Тиддес уже работал с Уэйансом на съемках двух бездарных пародийных ужастиков («Домах с паранормальными явлениям»). Никакой надежды на то, что пародия на «50 оттенков серого» окажется уровнем выше, в общем, не было. Придётся изрядно постараться, чтобы найти в происходящем крупицу юмора. Конечно, если вы не находитесь в провинциальном американском кинотеатре в зале, полном обкуренных компаний и шумных парочек, а заодно и сами изрядно обкурены; но в последнем случае посмеяться можно над чем угодно.

Главная беда фильма, целиком состоящего из бед, даже не в банальной и неряшливо реализованной концепции «повторяем оригинал с искажёнными деталями», а в том, что «50 оттенков серого» невозможно пародировать. Джейми Дорнан и Дакота Джонсон сами выглядели как герои нелепой пародии на произведения вроде «Секретарши» Стивена Шейнберга. У Уэйанса и Хоук нет ни единого шанса: они слишком адекватны, в их комедийную любовь веришь больше, чем в серьёзно сыгранные страсти «Оттенков серого». Кали Хоук к тому же находится в куда лучшей физической форме, чем Джонсон; если для вас важно увидеть её грудь (в единственном числе), фильму стоит уделить внимание; иных причин истязать себя этим зрелищем я не в силах предложить.

1,5/10