Ремонт тротуаров и бордюрных камней на Шаболовке

У нас рядом с офисом на Шаболовке раньше был хороший асфальт. С тактильной плиткой, без трещин. В июле его зачем-то решили «отремонтировать» и переложить бордюрный камень.

1) Пересечение Шаболовки и Конного переулка (Шаболовка, д. 31).

Несколько недель назад на улице сняли асфальт, позже сняли асфальт и на тротуаре. Получилась неплохая полоса препятствий.
Шаболовка ремонт асфальт

2) Из ошмётков асфальта собран удобный пандус. Инвалиды и велосипедисты довольны.
Шаболовка ремонт асфальт

3) Шаболовка, д. 25, корпус 2.

Остатки асфальта вывалили под деревья. Отличное удобрение! Теперь это дерево будет расти быстрее.
Шаболовка ремонт асфальт

4) Обама лично распорядился заделать водосточный желоб асфальтом. Что это, новые санкции? Что мы будем делать осенью?
Шаболовка ремонт асфальт

5) Инсталляция на газоне обогатит эстетический вкус местных жителей.
Шаболовка ремонт асфальт

6) Шаболовка, д. 31.

Все водостоки у здания наглухо заделали новым асфальтом. Это чтобы вода не текла, куда не надо. Пусть течёт везде.
Шаболовка ремонт асфальт

7) Шаболовка, д. 29, корпус 2.

Вся дорога вымазана чёрной жижей. Подошвы обуви приклеиваются к асфальту. Теперь все желающие могут тренировать выносливость и спортивную ходьбу без спортзала.
Шаболовка ремонт асфальт

8) Трамвайная остановка у Шаболовки, д. 10.

Пару недель назад разломали асфальт. Даже поставили новый бордюрный камень! Теперь всем очень удобно.
Шаболовка ремонт асфальт

Если серьёзно, я такого бардака в Москве не видел, кажется, никогда. То есть такое бывает, но в течение нескольких дней во время проведения ремонтных работ. То, что происходит сейчас, длится почти месяц. Исправлять недостатки никто не собирается. Даже там, где уложен новый асфальт, кладут его хуже, чем прежде. Заделаны водостоки, убрана тактильная плитка, остатки асфальта лежат на газонах. На проезжей части Шаболовки тоже давно срезали асфальт — и до сих пор не начали класть новый.

К слову, сегодняшнее расследование РБК выявило связь компаний, которые проводят массовый ремонт московских улиц, с высокопоставленными московскими чиновниками, включая вице-мэра столицы Петра Бирюкова.

  • Галина

    Убрали старую траву на газоне. Положили новую. Поливают по ночам. Поливальщики орут, играют в футбол, … Ночью под окнами!!!! Днем работнички и писают, и какают прямо тут же, под окнами. А на первом этаже детский сад. Да. Ещё выковыривают старый бордюр. Тоже НОЧЬЮ !!!! Бомбардировка. Днем трактора стоят, отдыхают. Говорят, что приказ лично Бирюкова. Надо работать круглосуточно. Да, нелегко обеспечить бизнес всех родственников, жен, т.д.т.п. Привет Собяняну. Нас признают ветеранами войны?