Марш терпимости к нацистам

(пост написан ещё ночью: судя по фото, зигуют на РМ-2013 совсем чуть-чуть. А Навальный боялся)

Русский марш без участия Навального ничем не примечателен. Хотят ходить — пусть ходят. Хотят со свастикой — пусть со свастикой ходят. Пусть хоть картонный концлагерь построят и в ролевые игры играют. Нам-то что за дело, психиатры на эту тему давно высказались.

Лишь бы никого не убивали, не громили и не калечили.

Навальный на марш второй год подряд не выходит и объясняет: «Моё участие в Русском Марше сейчас превратится в адову кинокомедию: как Бонифаций в окружении детей, буду идти в толпе из 140 фотографов и операторов, старающихся снять меня на фоне зигующих школьников.
Естественно, наши «кремлёвские друзья» сделают всё, чтобы этих зигующих вокруг меня было всегда много».

«Вот смотрите, я пошёл на РМ и никто меня не съел, и я никого не съел, 95% — совершенно нормальные люди», — в другом месте указывает Навальный.

Алексей Анатольевич, если зигующих школьников всего 5%, выходите и соберите их вокруг себя. Глядишь, нормальному шествию консервативно настроенных граждан будет спокойнее идти, если все зиги сосредоточатся в одном месте.

Только не пойдёт Алексей на этот решительный шаг, потому что зигующих школьников там не 5%, а несколько больше. И злой руке Кремля вовсе не надо будет собирать их вокруг Навального, потому что куда бы он там ни попал, зигующие рядом всегда найдутся.

Навальный как умеренный националист считает Русский марш стоящим посещения мероприятием и судить его за это, в общем, не наше дело. Он бывал там до того, как стал популярным политиком, и в Люблино рядом с бородатыми нацистами-хоругвеносцами выглядел скорее чужим, нежели своим.

Но зачем сейчас призывать в Люблино сторонников и не идти самому? Навальный в марше не участвует, потому что его могут с зигами сфотографировать. А всех остальных звать туда, значит, можно. Вы, граждане, на пост мэра не баллотировались, на сложные политические компромиссы не шли, а зиги? Потерпите.

Возможно, стоит переименовать Русский марш в Марш терпимости. К атрибутике немецкого национал-социализма.