Милов работает на Кремль?

В комментариях к посту Олега Кашина о Терновском и «Селигере» бывший член «Демвыбора» Леонид Волков поделился полезной информацией про партстроительство Владимира Милова, бессменного лидера «Демвыбора». Волков напрямую обвинил Милова в работе на президентскую администрацию: «все действия г-на Милова примерно с июня 2011 года имеют в качестве бенефициара исключительно Кремль, для меня это очевидный факт».

Выводы делайте сами: Волков довольно долго был председателем екатеринбургского «Демвыбора» и знаком с кухней этой организации лучше многих.

Если факт сотрудничества с Кремлём и имел место, не думаю, что многие в самом Демвыборе о нём знали. Кстати, на прошедшем недавно учредительном съезде партии «Демократический выбор» кандидатуру председателя выбирали бюллетенью, где значился «В. Милов» и «Против всех», но это несущественно. Существенны комментарии Волкова и письмо Милова, которые я тут приведу целиком.

[info]leonwolf (Леонид Волков):

Кирилл [Шулика], я не говорю «верьте мне».
Я просто высказываю свое мнение. Никому ничего доказывать не собираюсь. И никого ни в чем не обвиняю.
Просто все действия г-на Милова примерно с июня 2011 года имеют в качестве бенефициара исключительно Кремль, для меня это очевидный факт, а что по этому поводу думает кто-то еще — мне абсолютно по барабану. Аб-со-лют-но. Никакого обвинения в этом нет, многие вполне уважаемые люди по разным проектам сотрудничают с мурзилками, и вполне успешно. Мы, наверняка, еще не раз будем пересекаться с Демвыбором, и где-то какие-то совместные действия вполне возможны.
Но это же не значит, что я забуду, как Володя мне сам лично в конце июля 2011 года предлагал (после отказа в регистрации ПАРНАСа) попробовать «создать партию по-быстрому, без лишних процедур и без этих старых пидорасов», а в ответ на вопрос о том, как он себе это представляет юридически и организационно отвечал, что «принципиальное добро» получено.

***

О, у меня даже это письмо это сохранилось. От 22 июля. Я его публиковать не собираюсь, потому что там написано, что оно не для публикации, ну попроси Володю тебе его показать.

[info]v_milov (Владимир Милов):

ну так опубликуй письмо, ежели оно и вправду существует?

не опубликуешь, будешь врунишка. ну кто ты и есть собственно.

В ответ Волков опубликовал письмо. Под катом.

[info]leonwolf:

Ну, если ты сам, как автор письма, авторизуешь, то пожалуйста. Вот оно.

****

From: Vladimir Milov <milov2008@gmail.com>
Date: Thu, 21 Jul 2011 20:32:41 +0400
To: Леонид Волков <lv@leonidvolkov.ru>
Subject: и еще про партию

Леня, вот такой тебе вопрос на подумать.
Скорее всего, в нынешней компании никакой повторной подачи документов в Минюст на регистрацию партии не будет.
Но!
В следующем году Демвыбор с вероятностью более 90% подаст документы сам.
Мы пойдем по пути жесткой резки понтов и удешевления процесса, есть ряд технологий (лимоновская, например — москвичи ищут родственников и знакомых с иногородней пропиской и т.п.), будем проводить конференции на 100 человек, а не собрания на 250, и т.п.
Подумайте уже сейчас — будете в этом участвовать?
Я понимаю, мы очень хуевые, ругаемся с Немцовым, ругаемся с Каспаровым, ругаемся с блоггерами и хипстерами, ругаемся матом и т.п. — но тем не менее.
Есть некоторая информация, что шансы на регистрацию в таком формате у нас могут быть. (Кстати, эти же источники не подтверждают отставку Мишарина.)
Платформа та же — мы жестко против власти, закулисно договариваться с Кремлем не будем, но готовы действовать по букве закона, и без старых политических пидарасов, с которыми у Кремля личные счеты, и это тянет всех вниззз.

Подумайте, будете ли вы с нами работать. Время есть, торопежу нет.

Это крайне непубличная информация, но поскольку вам не избежать коллективных внутренних дискуссий, формула «А не собирается ли Демвыбор сам подавать на новую регистрацию партии, без участия остальных?» — она, в общем, несекретная формула, хотя мы пока ни подтверждаем, ни опровергаем.

В.

****

ну а потом по скайпу еще мы с тобой говорили или лично на каком-то мероприятии, я не помню уже, в почте этого точно нет, и ты подтвердил, что «некоторая информация, что шансы на регистрацию в таком формате у нас могут быть» тебе передана через посредников из Кремля.
на чем с моей стороны разговоры и закончился; выводя я сделал.
ничего против не имею, но смотреть, как ты мочишь мурзилок за мурзилочность — смешно

а, ну и для ценителей
в твоем письме, конечно, написано «закулисно договариваться с Кремлем не будем», но в твоем письме также написано «готовы действовать по букве закона», и здесь есть очевидное противоречие, ведь письмо это написано в июле 2011 года, и действует норма о численности в 45000 для регистрации партий.
«проводить конференции на 100 человек, а не собрания на 250» — закон не позволяет, и протолкнуть такую схему без «договоренности с кремлем» — невозможно