Митинг 5 декабря. Всё получится

Сегодня вечером была прекрасная Москва. Присутствовать, к сожалению, не мог. Митинг «Солидарности» на Чистых Прудах (#5dec) перерос в шествие к Лубянке. Тысячи людей, которых с трудом останавливали на подступах к центру. Навальный, Яшин, минимум три сотни других протестующих задержаны. Менты теряются, когда видят толпу больше тех нескольких десятков, к которым они на Триумфальной привыкли. «Загонять в метро и не блокировать двери с обратной стороны входа в метро-это гениально».

5 декабря. Цепь полиции

Участники пишут с мест событий, что сегодня вечером было так же многолюдно, как на Маршах несогласных — около 7 тыс. человек, по разным оценкам. И так же красиво, как в конце 80-х.

Центр Москвы был перекрыт внутренними войсками и полицией. Властные учреждения оцеплены. Страшно.

Все системные СМИ, Яндекс, РБК и прочие патриотические ресурсы события вечера замалчивали до последнего (или до сих пор замалчивают). Говорят о сотнях участников, хотя на фото и видео видны многие тысячи. Политик Милов призывал не идти. Russia Today пишет в Твиттере, что проезжающие машины сигналили в поддержку ОМОНа.

История рассудит. Впрочем, если нет репутации, незачем ею дорожить.

Итоги оптимистичные. Пока в стране есть Граждане — ещё не всё потеряно. Пусть фальсифицируют итоги выборов. Пусть в Чечне ЕдРо набирает хоть 200%. Дважды ломали наш сайт митинга (5dec.ru, 5dec.org). Он до сих пор не работает. Но не помогло. Горжусь тем, что состою в организации, которая организовала сегодняшний митинг — в «Солидарности». Хорошо осознавать, что то немногое (и точно недостаточное), что делаешь, делается не напрасно. Спасибо всем, кто пришёл!