Фальсификация выборов проходит без нарушений, но с незначительными помехами…

…в лице оппозиции, наблюдателей и просто нормальных граждан нашей страны. Оказалось, что наблюдать, вопреки всему, действительно очень полезно. Но без выхода на улицу всё равно не обойтись.

Сообщений о серьёзных нарушениях — тысячи. Выборы нелегитимны.

Очень многим из независимых наблюдателей не дают работать, препятствуют и угрожают под разными предлогами (вплоть до угроз ответственности за фальсификацию удостоверений, как сейчас происходит с Павлом @pelizarov Елизаровым).

Основные интернет-ресурсы, которые «неправильно» освещали предвыборную кампанию и сами выборы, подверглись DDoS-атакам на нынешний момент не работают. Среди них: ЖЖ (livejournal.com), echo.msk.ru, new-times.ru, golos.org и другие.

На улицах Москвы находятся около 50 тыс. сотрудников полиции и внутренних войск. Все точки, где планировались акции оппозиции, перекрыты.

В эти минуты продолжается разгон акции на Триумфальной площади, приуроченной к бесчестным выборам.

Всех известных активистов задержали просто так ещё до начала акции. Задержали также Романа Доброхотова, несмотря на наличие аккредитации slon.ru. Адагамов (@drugoi) сообщает, что чуть не задержали фотокора РИА Андрея Стенина, но его отбили. Сейчас из толпы выхватывают всех подряд и проверяют наличие удостоверений прессы. Пытались задержать Юру @kvazistat Суетина. Задержали Олега @kozlovsky Козловского.

Сразу при появлении на площади задержали Эдуарда Лимонова. Также задержаны активисты ОГФ и «Солидарности» А.Казаков, Ф.Ходьков, А. Духонин, Н.Глухин, В.Вознесенский, Ю.Казакова, И.Мандаринов. Среди задержанных — другие активисты «Солидарности» и Другой России. Общее число пока неизвестно.

upd В автобусах были избиения. По сообщениям Всеволода @vissevald Чернозуба, избит Николай Авдюшенков, в автозаке была потасовка. Олег Козловский сообщает, что в его автозаке (возможно, тот же?) выключали свет, избивали без разбора задержанных.

upd2 Задержали и отпустили корреспондента Ленты.ру Илью Азара. В Чечне нарушений нет :)

upd3 В Лианозово полицейские арестовали члена ТИК от «Яблока» с правом решающего голоса Павла Елизарова (он активист «Солидарности»). Повод: сфотографировал членов комиссии.