Погиб гонщик Indycar Дэн Уэлдон

Сегодня в Лас-Вегасе на последней гонке нынешнего сезона ИндиКар погиб гонщик Дэн Уэлдон — один из самых талантливых пилотов Инди, чемпион серии 2005-го года и двукратный победитель гонки Инди-500, которому в последние годы очень не везло со спонсорами — без них выступать в Инди практически невозможно.

Дэн Уэлдон погиб на гонке Indycar в Лас-Вегасе

В мае я был на Инди-500 (500 миль Индианаполиса), пришедшейся на столетие самой первой гонки на знаменитой трассе в Инди. Тогда Дэн Уэлдон выступал за молодую команду Bryan Herta Autosport, которая участвовала за сезон всего в одной гонке — в этой-самой Инди — и не имела ни сопоставимых с большими, постоянными командами ресурсов, ни опыта. Тем не менее, Уэлдон вышел на второе место и после ошибки и аварии Хильдебранда в последнем повороте оказался победителем. Более чем заслуженная победа. Первая для Уэлдона за три сезона! Посвятил он её своей матери, у которой незадолго до того диагностировали Альцгеймера. Подробное описание этой гонки и фото — здесь.

Позже Уэлдон работал комментатором на телетрансляциях гонок Инди. Работал, кстати, потрясающе хорошо, ни в чём не уступал коллегам с многолетним журналистским опытом. Да ещё делился актуальными знаниями. Но гонщики, у которых он брал интервью, не раз напоминали, что его истинное призвание — пилотировать болид…

Дэн принял предложение главы ИндиКар Рэнди Бернарда, который обещал 5 млн. долларов гонщику, кто не выступал в Инди и победит в последней гонке сезона — в Лас-Вегасе. Эти 5 млн. были частью плана Бернарда по увеличению популярности серии: в качестве претендентов называли, к примеру, бывшего гонщика Форумулы-1, чемпиона мира Кими Райкконена. Бернард также организовал множество мероприятий и спецпредложений на дни гонки, бесплатные билеты для фанатов и многое другое.

По первоначальному плану, гонщик, претендующий на 5 млн., не должен был выступать в Инди вообще. Но потом оказалось, что именитых желающих не так много, и шанс получить 5 млн. предоставили Уэлдону. Правда, он должен был стартовать последним. И разделить награду со случайно выбранным фанатом — тоже часть рекламной акции гонки.

Уэлдону предоставили право поучаствовать в ещё одной гонке в сезоне за Sam Schmidt Motorsport в Кентукки, где он занял 14-е место. За ту же команду он выступил в Лас-Вегасе сегодняшней ночью.

Выступление продлилось всего 12 кругов. На 13-м Уэлдон, отыгравший к тому моменту уже 10 позиций, попал в страшную аварию с участием 14 машин. Кадры скажут всё сами.



Началось всё с небольшой ошибки новичка Уэйда Каннингема, партнёра Уэлдона по команде Sam Schmidt. В ходе аварии были разбиты 14 машин. Пострадали также претендент на чемпионский титул Уилл Пауэр, англичанка Пиппа Манн и JR Хильдебранд, подаривший Уэлдону победу на Инди-500. Тяжёлых травм, видимо, не будет (Пауэр выписан из больницы, двое других в сознании, но остаются под наблюдением врачей), и это говорит само за себя: безопасность машин серии на высшем уровне. Но это не спасает.

На разрекламированную гонку собрали 34 машины. Очень скоростная трасса. Мало места для манёвра. Многие гонщики в частных разговорах предупреждали, что нечто подобное может случиться, ещё до старта. Но гоняются всё равно все в полную силу, и ничего здесь не поделаешь.

Стены овалов в Инди делают из специальных эластичных материалов. Зон безопасности, как на привычных извилистых трассах, здесь сделать невозможно (разве что внутри). Но сетка над стеной, которая защищает зрителей, очень прочна: если машина подлетает в воздух и сталкивается с сеткой, то повреждения наносятся очень тяжёлые. Машине. Гонщик в монококе получает травмы ещё реже, и, как правило, нетяжёлые, даже если машина развалилась пополам. Но возможна ситуация, когда повреждённая в столкновении машина сталкивается с сеткой верхом — то есть удар приходится на голову гонщика, и тут не поможет уже ничто, никакие меры безопасности. Так случилось с Уэлдоном.

Дэну было 33.

Осталась жена и двое детей.

Мы будем его помнить.

Dan Wheldon

Серия Индикар сейчас в очень тяжёлом положении — от такого удара оправиться будет непросто. Надеюсь, она выживет. Нынешний сезон был очень интересен и насыщен на события (ещё расскажу как-нибудь) — намного интереснее формульного, например. Борьба за титул шла до последней гонки. Увы, гонку завершить так и не удалось… так или иначе, в следующем году постараюсь посетить побольше их мероприятий — самое малое, что я могу сделать, чтобы поддержать Инди.

В англоязычной прессе подробности о катастрофе читайте на Yahoo! Sports и на speedtv.com. Фото в посте — Courier Mail Australia и Vancouver Sun.

null

  • Сергей

    Доброго времени суток! Совершенно случайно наткнулся на этот сайт и надеюсь мне повезет)
    У меня к Вам вопрос по поводу INDY 500. Если дадут визу, хочу посетить эту супер гонку.
    Так вот в чем дело, если я скажем приеду числа 22 мая, не будит ли проблемой купить билет?
    Заранее огромное спасибо!