Релевантная оппозиция. И нерелевантная

Про «Демократический Выбор», про главных героев моего ЖЖ из прошлого октября-ноября все уже забыли, да?

Ходят довольно абстрактные слухи, что они собираются, наконец, выполнить своё давнее обещание и самостоятельно организовать в Москве многотысячный митинг — и мне очень интересно, кто же на этот митинг в итоге пойдёт. Лично я постараюсь посетить — из ностальгических соображений.

В прошлом году митинг «Демвыбора» стал первым, на который попал я сам — и в какой-то степени благодаря Милову и его соратникам я стал интересоваться темами, которые меня до того практически не занимали. Но впредь я бы советовал всем перед любым публичным мероприятием интересоваться тем, кто же его организует.

Нынешний же текст — ответ на пост Владимира Милова на сайте Эха Москвы, в котором он сравнивает коллег из оппозиции, поддерживающих бойкот, с перестроечных времён организацией НТС — а «релевантную» оппозицию в лице, видимо, одного себя и Демвыбора сравнивает с Ельциным и его соратниками конца 80-х-начала 90-х.

Пост хорош и очень мягок: например, своих оппонентов Милов с уничижительной лаской называет «умными и талантливыми» (а не «сучьими выродками», как прежде, — но, возможно, речь про разных людей). Мягкость Милову не идёт. А по существу я написал на Эхе.

Александр Залесский, дизайнер игр из Москвы: Релевантное болото

Впервые приходится столкнуться с тем, что действующий политик ни много ни мало приписывает себе лавры Ельцина будущего — а своим оппонентам присваивает пороки тех, кто некогда отказался участвовать в якобы бесчестных выборах…