Двойное Дело

Не испытываю в связи с последними событиями вокруг «Правого Дела» ни малейшего сочувствия к Прохорову.

Имея все необходимые финансовые ресурсы на создание совершенно новой партии, он пришёл в партию, которая уже была. На всё готовое. Вот это готовое в настоящие минуты собирается в Центре международной торговли на альтернативный съезд. Это готовое украло сайт. Это готовое по приходу в партию Прохорова уже там было, и он всё знал о тех людях, с кем ему предстояло работать. А были ли другие? Что олигарх сделал, чтобы избежать нынешнего противостояния?

Про теории заговора и срежиссированный Кремлём спектакль говорить сложно. Я даже не думаю, что альтернативный съезд пришлось организовать Суркову и Ко: все, все хотят иметь свою партию, это же так круто! Ну, зал дали, денежек — а так — искренние, честные люди, Богданов, Бовт, Надеждин. Этот спектакль не надо было режиссировать в деталях. Он сам шёл как по маслу с момента прихода Прохорова в партию.

Да и можно ли съезд Прохорова, Ройзмана, «Города без наркотиков» и их оставшихся сторонников считать блестящей альтернативой съезду унылых спойлеров? Да, мужики, друг друга мужественно поддержали против страшного Богданова. Но Ройзман — даже смягчившийся Ройзман, называющий Бычкова в интервью РБК Дейли «балбесом», — что, он теперь у нас лицо «правых»? Чуму на оба ваших дома, в самом деле.