17.07: Соловецкий камень, Moscow City Racing

Не слишком уже и удивительные события: акция в поддержку Таисии Осиповой у Соловецкого жестоко разогнана. Многократно: смотрите у feldsparta4 и zyalt. Абсолютно бессмысленно, по какому-то дибильному распоряжению милицейского начальника, которому, видимо, позвонил какой-то ФСБшный начальник. Под окнами такое творится, понимаешь ли. Небось и камень глаза мозолит страшно. Всех людишек туда, на Соловки, этапом, и заставить тащить на себе обратно этот камень.

17.07.2011

Пустынная площадь со скучающей милицией, автозаком и людьми в штатском. Все входы загорожены барьерами. Теперь в центре Москвы есть ещё одно место, куда нельзя зайти. Вернее, зайти-то можно, но выход через ОВД.

При мне оттуда вышел какой-то старик в камуфляжной форме с большущей хозяйственной тележкой. Милицейский автобус помогает ветеранам подвозить дачные овощи? Депрессивное зрелище Лубянка из себя представляет.

Следующее фото под катом порадует расистов, читающих мою ленту. Ну, и пара слов про Moscow City Racing. Много времени я ему не уделил и не уделил ни одного снимка — и не жалею.

17.07.2011

Так вот: Moscow City Racing совсем не получилось. Машины ездят раз в десять минут, да и то ничего интересного, пока был там, не показывали. КАМАЗы, трактора, болид, больше похожий на карт, мотоциклы, раллийные машины. У userinfozyalt жёсткий пост на тему.

Цитирую. "Самые преданные поклонники Формулы-1 могут воспользоваться эксклюзивной возможностью посетить «святая святых» — паддок любимой команды, и в непосредственной близости наблюдать за работой техников и подготовкой болидов к старту" — эту уникальную возможность обещали на сайте людям, кто купит билеты по 25 000 рублей. На деле выглядело это так. Никто никого никуда не пускал. Людям разрешалось лишь через приоткрытую шторку взглянуть на происходящее в паддоке. Зайти, конечно, было нельзя. Как я уже говорил, билетов продали в несколько раз больше, поэтому даже за возможность заглянуть в паддок приходилось бороться и пробивать себе дорогу локтями. Атмосферу давки и звериной возьни с криками и руганью вы представите и без фотографий.

Чуть забегая вперёд: в конце мая я был на американской гонке серии IndyCar — 500 миль Индианаполиса — так вот, мне удалось не только пройти в зону паддока безо всяких разрешений. Не знаю, можно ли мне было там находиться, но раз не проследили — значит, можно. Билет на саму гонку обошёлся в $100, если что, причём место было неплохое.

Так вот, там удалось снять детали машин, сами машины в полуразобранном виде, работу автомехаников и многое другое — причём безо всякой давки и безумствующих толп. 25000? Вы не охренели?

Уже не говорю о том, что Инди — три часа настоящих гонок, а визит в паддок — так, незначительный бонус.

Присоединяюсь к пожеланию о том, чтобы на следующий Moscow City Racing за билеты свои деньги никто не отдавал. Особенно VIP. Пусть дарят. Если интересуетесь гонками — не жалейте сил и времени, ездите на настоящие гонки. А если центр нашего города перекрывают под такое мероприятие — пусть обеспечивают цивилизованный доступ всем желающим за сносные деньги.