Солидарность vs Демвыбор: снова вместе

Феерический обмен комплиментами между старыми друзьями в ЖЖ активиста Демвыбора kassian. Почти 450 комментариев на нынешний момент. Повод — состоявшийся 16-го на Болотной митинг Партии Народной Свободы. Скриншоты и свежие комментарии другой стороны — в сообществе «Солидарности».

Но мне больше всего там приглянулось не хамское поведение Милова со товарищи (не ново и не удивляет — а я сам-то в своё время как реагировал, когда меня они же оскорбляли — стыдно вспомнить! не стоило обижаться, у них это в порядке вещей). Веселее было появление Олега Володина [info]pro_kuratura из кремлёвского ресурса ПолитОнлайн. Олег уже не в первый раз утверждает, что ему сливают инфу из высших, так сказать, эшелонов власти «Солидарности». И пишет про то, что Милов якобы кому-то из «Солидарности» должен много денег.

Вот ветка с его комментариями.

Собственно, к конфликту давно уже стоило подключать жёлтую прессу. Не политическую, функцию которой частично (и хреновенько) выполняет ПолитОнлайн. А настоящую, где пишут про Пугачёву с Басковым, где миллионные тиражи, потому что это как раз их профиль. А заодно настолько повысили бы общественное внимание к оппозиционным политикам, как ни одна серьёзная газета, радио, ни одна массовая акция не сумела бы. Внимание не такое, которое требуется. Но из ненужного внимания растёт нужное.

Не будет такого, естественно, потому что конфликт не ради внимания затеян, а из какой-то дикой, почти уже непрагматичной ненависти. Взаимных обвинений на десятки лет вперёд хватит, когда закончатся и ПАРНАС, и ДемВыбор, и «Солидарность». Представляю Милова и Давидиса в совместном телеэфире году так в 2040-м.

Если хоть немного разобраться, всё более или менее ясно — малоадекватно ведущие себя и в ЖЖ, и в жизни господа из Демвыбора, для которых обвинение оппонентов в неадекватности является любимейшим из всех, используют жажду части электората до жесткой борьбы с оппонентами (см. это, например).  С государством бороться не получается, так что лучше всего бороться с теми, с кем бороться безопаснее. Нерадикальная, внесистемная оппозиция в лице «Солидарности». Радикальная будет бить ногами, системная будет бить в газетах. «Солидарность» не будет бить никак. И правильно, не надо трогать слабых. Пусть живут в своём ДВ. Можно только выразить сочувствие приличным людям, которые в Демвыборе тоже есть.

  • все верно написал, Саша. Хотя и горько это…