Америка, часть II: От берега до берега

На CBS простые ребята Де Ниро и Хоффман сидят на шоу Леттермана и называют свой свежий фильм про Фокеров фильмом про Факеров. Дыру в Megastore забили досками. Мы снова пролетели всю сухопутную территорию Штатов: из Сан-Франциско в Нью-Йорк. На западном побережье туманы и штормы, но вылететь нам повезло вовремя и без затруднений. До аэропорта везли на лимузине. Тесно, правда, было, и багаж в багажник не влезал, но это ж мелочи.

Я сейчас в Нью-Йорке, а большая часть коллег летят в данный момент где-то над Атлантикой и приближаются к Европе. Выкладываю оставшиеся кадры Сан-Франциско. Комплекс небоскрёбов Embarcadero Center, высшие два из четырёх замыкают десятку самых высоких зданий города.

Сан-Франциско

Все фото теперь кликабельны (в прошлом посте — тоже).

Ещё один вид из нашего окна:

Сан-Франциско

Погода переменчива: был даже один солнечный денёк, который есть на следующих фотографиях. Затем погода испортилась, так что до моста Golden Gate я так и не доехал. Но на веле всё равно очень неплохо покатался. В Москве в жизни столько по улицам не ездил, сколько тут за несколько дней.

Сан-Франциско

Никогда не не воспринимал велосипед как средство городского передвижения. И что на меня нашло?

Сан-Франциско

Но город всё равно офигенный. Удобен для жизни. По Нью-Йорку такого не скажешь.

Сан-Франциско

Место-герой прошлого репортажа:

Сан-Франциско

И немного из первого дня:

Сан-Франциско

Кстати о фотографиях: большая часть снимается на мыльницу. Зеркалку в Штаты приволок, но носить её с собой терпения решительно не хватает.

Сан-Франциско

Небоскрёбы. Когда дождь, становится ясно, как отличить настоящий небоскрёб: ты идёшь мимо него по улице и приподнимаешь зонт, чтобы увидеть крышу и оценить, сколько же этажей. Приподнимаешь ненамного — крыши нет — ещё и ещё — а крыши всё нет — и только когда лицо залито каплями дождя, появляется самая верхушка.

Сан-Франциско

Пролетая где-то над Колорадо… ненавижу снимки из окон самолётов, но тут вроде можно разглядеть какие-то полезные подробности.

Сан-Франциско

Вот так замечательно завершался наш визит в Сан-Франциско, а пребывание в Нью-Йорке началось для меня не так здорово, что говорить, но об этом в следующий раз.