Химки против леса

[info]dmitryhorse заснял для Граней феерический ролик о проплаченном митинге в поддержку вырубки Химкинского леса. Настанет у нас в стране когда-нибудь светлый день, когда всем, кто за участие в таких сборищах деньги получал, будет стыдно людям на глаза показываться.

Но в начале там цитата, которая даже круче, чем конвертики с деньгами. «Лес — он у нас, в нашей местности, наступает. Мы как раз боремся с этим лесом, десятилетиями, столетиями люди борятся с лесом.»

Итак, говорит Правда Химкинского Леса. Продолжается неравная борьба горожан с лесом. Сегодня ночью три вяза и осина проросли сквозь асфальт прямо на одной из центральных улиц города Химки. 15 млн. рублей выделено из бюджета на устранение трёхметровых деревьев, которые создавали опасность для движения. Также этой ночью могучий дуб пророс сквозь гараж главы контрольно-ревизионной комиссии одной из районных администраций, в котором находился недавно приобретённый районом для служебных нужд автомобиль типа «гелендваген». На покупку нового автомобиля из городского бюджета выделено 7 млн. рублей. Ещё 3 млн. рублей было выплачено чиновнику в качестве компенсации нанесённого морального вреда.