Враги из Википедии

В комитете о культуре Госдумы прошли слушания на тему интернета и авторских прав. От интернетов, правда, было всего несколько человек. Продюсеров было куда больше. Среди них — Александр Акопов, глава компании Амедиа, который назвал не так давно 30 млн. пользователей Вконтакте уголовниками. Господа хотят ввести премодерацию контента в интернете. А интернет-компании виновны в распространении экстремизма, детсткого порно и пиратских материалов. Досталось и Википедии.

В ответ господин Акопов заявил (цитирую по памяти): «Ваша Википедия никому не нужна. Если нашими усилиями она исчезнет, то туда ей и дорога. Энциклопедии должны писать профессионалы. Пусть лучше люди покупают Британнику и читают её».отсюда. Навёл [info]altz_gamer.

Интернет вообще пора закрывать, как в Северной Корее. Там для граждан доступен только один сайт — Центрального телеграфного агентства Кореи. «Те, кто заглядывает на сайт с обычного компьютера, могут не только читать новости, но и слушать онлайновые трансляции народной музыки, получать информацию о книгах, искусстве и инвестициях в северокорейскую экономику.» А ещё бы власть имущим распродать имущество своё в открытом мире. Начать скупать недвижимость и открывать банковские счета в Северной Корее. Красивейшее место в мире. Незамутнённые горы и незамутнённые женщины. Представьте корейский Courchevel на старом оборонном заводе внутри какой-нибудь горы. +4600% к бюджету чучхе, рабочие места на полстраны.

Увы, в реальной жизни такое вряд ли возможно, и идиоты типа Акопова и Слуцкера могут плакаться о закрывании интернетов до скончания времён. Они ещё Луркморье не читали )