Разнообразное сегодня

«Милов был единственной фамилией, о которой никто из коллег ни разу не слышал. О резкой манере поведения Милова в ЖЖ и неготовности к диалогу уже многие высказывались» – так сегодня самовыражаются и глумятся над своим волком стаи шакалов…Наверное «сегодня грызем одного, завтра другого» — кредо их системы самовыживания…» — так меня цитируют в сообществе [info]politics_ru. Чуть выше там Демвыбор назван «убогим внесистемным суррогатом». Но Акелла хороший. Если б не шакалы…

После обращения с просьбой не постить Геббельса в ленте за пару дней появилось ещё полдюжины Геббельсов. Сам феномен перепоста тут даже интереснее, чем заповеди движения «Сталь». Эти заповеди, напомню, запостил вконтакте некто адекватный под ником «Браги король без трона Рагнарсон» (пруфпик). Надо ли тратить много слов на граждан, которых за буйный нрав пришлось изолировать даже от других поциентов больнички под названием «Наши»? И название удачно выбрали — «Сталь». Проханов в одном из эфиров на Эхе похвалил их — мол, сталинисты.

Движение с названием «Путь» таким же образом можно отнести к путинистам. Есть такое движение — «Путь России». У них на сайте лежит манифест, цитирую:
Преображаясь сами, мы Преображаем Россию. Светлое будущее России в наших руках! Мы несем энергию созидательных преобразований России и всему миру, основываясь на непрерывном совершенствовании, духовных ценностях, высоком профессионализме и светлой любви. Мы – Светлые, потому что направляем все свои усилия на служение добру.

И чем они хуже «Стали»? В общем, не будет у меня больше никаких полнотекстовых репостов. Продолжу использовать тэг «не могу не перепостить» и выполнять либеральный блоггерский минимум в компактном варианте. Писать ссылки с кратким комментарием.

А вчерашнее наверняка все уже видели: Навальный рассказал про украденные внутри Транснефти 4 млрд. долларов, и одна на весь ЖЖ Марина Литвинович попыталась спорить без видимых причин и результатов.

Фильм «Любите меня, пожалуйста» про убитую в январе 2009-го журналистку Бабурову решили не показывать сразу на двух фестивалях на основании того, что зрителям не смогут обеспечить безопасность. Очевидно, по той же причине нельзя показывать этот фильм по телевизору. Нельзя же обеспечить безопасность каждого места, где есть телевизор. Потом одумались.

Олег Хриенко вернул себе контроль над сообществом Либертарианской партии. Внештатная журналистка «Новой Газеты» Вера Кичанова, которую я после Чтений Адама Смита отмечал за исключительную работоспособность и которая осталась единственным смотрителем [info]libertarians_ru после изгнания Хриенко, в свою очередь, выпилена из числа смотрителей за жестокое модерирование. Получилась ситуация, отчасти похожая на [info]ru_solidarnost. Это сообщество под контролем нескольких активистов Демвыбора, где Демвыбор публикует пасквили на «Солидарность». Но у «Солидарности» есть другое, официальное сообщество, а у ЛПР ничего альтернативного на сегодня нет. Впрочем, и Хриенко не Демвыбор, так что рано или поздно договорятся. Проблема в другом: на сообщества по нынешней практике ЖЖ имеют право не объединения как целое, а люди, их создавшие. Стало быть, как только возникают разногласия между создателем сообщества и объединением, все козыри на руках создателя. Что вряд ли можно считать справедливым.

UPD Только написал, а они уже создали «официальное» сообщество [info]libertarian_rus. Неужели совсем нет вариантов вернуть старое?..

Фото дня. Позаимствовал у [info]mikellangelo отсюда.
Милиция и люди

И напоследок: по мотивам недавней беседы с Миловым [info]alex379 сделал небольшой флэш-ролик. Смотрите.