Либертарианская партия: ноябрьские новости

Как и обещал, наблюдаю за новостями из Либертарианской партии. Недавние дискуссии с некоторыми членами Демвыбора заставили скучать по собеседникам-либертарианцам, которые на редкость вежливы по меркам тамошней тусовки.

Вчера состоялась очередная акция Либертарианской партии — Ночь Гая Фокса, о котором оповещали роликом со взрывающейся Госдумой. Должно было состояться факельное шествие, но милиция запретила факелы.

Олег Хриенко [info]oleg_khrienko, главный оппонент меня, из неё самовыпилился (не имею к этому абсолютно никакого отношения, гарантирую это) и был немедленно выпилен коллегами из числа модераторов и смотрителей сообщества партии ([info]libertarians_ru) в ЖЖ. Основная задача модератора в нынешних условиях ЖЖ — это очистка от спама (сообщество у них открытое). Соответственно, появление модератора, не связанного с партией и не имеющего интереса модерировать содержание, должно было быть хорошей новостью. Теоретически.

Олег Хриенко был ведущим автором программных документов партии, и уход его не может остаться без последствий. О причинах ничего не известно. Так или иначе, 3 ноября партия опубликовала в Новой Газете объявление о создании оргкомитета партии. Теперь у них есть год для того, чтобы начать процедуру регистрации.

А вот эта реплика понравилась. К вопросу об объединении оппозиции.
Так ведь запретов никаких нет. Никто и ничто не мешает сделать несколько либертарианских партий? imho конкуренция только на пользу, и дело не будет загублено единственности аппарата эффективных менеджеров.