Кашин избит

Известного журналиста Олега Кашина ([info]kashin) избили у подъезда собственного дома. Потребовалась скорая.

Олег живет со мной дверь в дверь, сосед. Дворник говорит, что это была «заказуха». Что двое ждали Олега у забора, стояли как бы ни при чем с букетом цветов. Он шел домой, где-то с час назад. Ну, в общем весь асфальт в крови там. Дворник,который скорую вызвал и Олега грузил, говорит, что будь здоров его избили, не кулаками, каким-то предметом.

Информации по ЖЖ вижу мало, перепостите ссылку у себя. Может пригодиться.

UPD 14.00 Сначала надеялся, что это, может, ошибка какая-то. Однако ж нет, не ошибка.
В результате нападения Олег Кашин получил переломы верхней и нижней челюстей, сотрясение мозга, плоскостные повреждения черепа, переломы обеих голеней, травматический отрыв фаланг пальцев. Практически сразу после поступления в больницу он был прооперирован. Врачи посчитали необходимым ввести его на несколько дней в состояние искусственной комы.

Комментировать тут нечего. В Химках подобные зверства происходят уже не первый год. Жертвы — журналисты, оппозиционные политики.

Основная проблема нашей милиции — не коррупция, а профессиональная некомпетентность. Такое преступление предотвратить — легче лёгкого. Любой патруль милиции обратил бы внимание на компанию молодых людей в засаде с букетом цветов. Только патрулировать влом.

У нас в районе (я вроде бы уже писал об этом, но тем не менее) в лихие 90-е по ночам постоянно ходили патрули. Помню, по радио переговаривались. Сейчас их нет, иногда на машинах проезжают — в магазин круглосуточный затариться. Как-то поздно вечером чуть не сбил один с безумными глазами на милицейской газели, который резко вывернул из-за поворота.

Сейчас Медведев поручил подробно расследовать, может, в одном случае сработает. У нас обычно надо убить, чтобы всерьёз занять правоохранителей. Всё равно надо возвращать патрули и ставить везде камеры. Иначе, видимо, нельзя.