Две вчерашних новости

Первая новость. Грызлов раскритиковал бедного Матвейчева за высказывание о превращении оппозиционных митингов в кровавое месиво.

Оказалось, у Матвейчева (как у всякого умного человека на Руси) тяжёлая судьба, хотя разговоров в живом журнале после той публикации было мало. Матвейчева то ли задним числом уволили с поста зам. губернатора Вологодской области за танки и «Тянь ань мыынь», то ли выпилили ещё раньше просто за то, что он зря примазался к губернатору Вологодчины после увольнения из администрации президента.

Теперь наш герой работает пейсателем длинных и бессмысленных текстов в свой ЖЖ без ката, пишет разным шрифтом, иногда беспредельно крупным. Нездоровый признак.

Вторая новость. Евразийский Союз Молодёжи тоже решил немного поиграть в Кашина.

Венедиктов виновен

И сплю и вижу, как подосланный Венедиктовым Матвей Ганапольский подходит к калитке с букетом и даёт Кашину в челюсть кастетом, а сзади подсекает переодетая в мужское платье Татьяна Фельгенгауэр. Самозабвенно они бьют врага тяжёлым студийным микрофоном, а потом идут на Новый Арбат и получают от главного редактора награду — отмену сверхурочных на неделю.

Цинизм — это плохо, я знаю: сейчас в ленте всё меньше выражений сочувствия и всё больше воспоминаний о том, что Кашин предполагал нынешнее развитие событий, даже про сайт верно угадал. И что будет вовсе не рад, когда узнает про нынешний шум и некоторых из его участников. А я думаю, для тех, кто на самом деле сочувствует, не так важно, поблагодарит их Кашин по возвращении, промолчит или поимённо проклянёт. Главное, что он вернётся.