101010 — Фотоотчёт за выходные

А выходные выдались ничего себе. И не только благодаря совпадению чисел 101010, которое бывает раз в тысячу лет (если считать с 2000-го — сейчас именно десятый год, а не сто десятый, допустим). Зеркалка опробована. Я прочитал лишь малую часть мануала, а теоретической подготовки нет вовсе никакой. Так что снимал автоматом и предустановленными режимами. Но, как мне кажется, уже получились некоторые вещи, которые результаты с (моих прежних) мыльниц заметно превосходят.

Кстати — поделитесь, как фотографии обычно в ЖЖ выкладывают. Сейчас свой хостинг использую и почти что вручную переименовываю, размер меняю, чтобы в посте и по ссылке (здесь тоже всё кликабельно) были фото того размера, который больше нравится. Но с хостингом всякое бывает.

Московский октябрь, Коломенское, солнечный день. Бывшая коллега [info]soundgearxtreme учит меня снимать — лучше снимки получились у неё самой, когда она безо всякой подготовки на пробу снимала друзей, а из моих фотографий остались кленовые листики… а под катом ещё: кислотная трава и речка из Коломенского, а также деньги и Ботанический Сад.

Коломенское. Кленовые листья

Вот речка.

Коломенское. РекаКоломенское. Река

Это снималось в цветовом режиме Vivid. Кислотно, мне понравилось.

Коломенское. Кислота.

А на следующем фото была моя тень, но я её вырезал. Остались осенние деревья.

Коломенское. Деревья.

Мы встречали бывшего коллегу в «Дяде Сэме» на Павелецкой. Я пил самый мерзкий в мире напиток после алкоголя — имбирный чай. Который вовсе не чай и которого я выдержал всего четверть бокала. Герой дня — крайний справа. Надеюсь, участники не будут возражать против публикации.

Деньги

На следующий день был Ботанический. К сожалению, уже в сумерках — раньше выйти не получилось. Сто рублей за билет. Фотосъёмка (руками приписано «профессиональная» — наверное, объективом длиннее 30 см) — 1000 р. Должно быть, многие, кто кличут себя в резюме профессионалами, у билетных касс настаивают, что они-то как раз — последние чайники.

Ботанический Сад. Пруд, пихта и Останкинская Башня

Но я — настоящий чайник.

Ботанический Сад. Берёзы недалеко от входа на ВВЦБотанический Сад. Дуб в Саду Непрерывного Цветения

Никакого солнца уже не было, а вскоре оно зайдёт совсем. Листва.

Ботанический Сад. Деревья недалеко от Сада Непрерывного Цветения

Дальше следуют ветви разноцветных пихт. Или не пихт. В деревьях не очень разбираюсь.

Ботанический Сад. Пихты у Гор

Ботанический Сад. И ещё пихтыБотанический Сад. Дендрарий

Наверху справа — листья некоего колоритного растения из дендрария. А дальше — берёзки.

Ботанический Сад. Берёзы, Горы

Поздние сумерки, северо-восточный угол Сада неподалёку от ст. м. Владыкино.

Ботанический Сад. Линии ЛЭП недалеко от Владыкино

Линии электропередач и лес с холма. То и другое снято в одно и то же время. Немного разный цвет неба — заслуга фотоаппарата.

Ботанический Сад. Деревья недалеко от Сада Непрерывного ЦветенияБотанический Сад. Деревья недалеко от Сада Непрерывного Цветения

Слишком темно, но для завершения дня лучшего не сыскать.

Ботанический Сад. Главный вход

Как живёт Ботанический? Да своим чередом. Людей многовато, несмотря на цены Теперь есть работающие дыры в ограде — со стороны ВВЦ недалеко от Гор, и, кажется, со стороны Владыкино, будем знать. По Саду ездит «газель» с надписью «Охрана» — нововведение очень полезное, учитывая, что темнеет рано. Конечно, если у них рабочий день в 8 не заканчивается, как у билетных кассиров.

И очень красиво, на самом деле. Под солнцем должно было быть ещё лучше, но что-то, надеюсь, всё же удалось передать.