Лиссабон, часть V: Автодром

Пора закругляться с Португалией. Скоро месяц пройдёт, как я оттуда вернулся, а запискам (и фотографиям) конца-края не видно. Кстати: я по рабочим нуждам в последние дни провёл немало времени в штуке, называемой Google Street View — у Яндекса есть такая для Москвы. Но мне были нужны американские города. Сфотографировано всё, кое-где даже узкие улочки, где одна легковушка едва протиснется. Качество фотографий тоже впечатляет, хотя оно разное: судя по всему, в городах, где снимали раньше (Нью-Йорк, Детройт, Филадельфия) фото хуже, размытые, с солнечными бликами. В других городах (Сиэттл, Ванкувер, Балтимор, Портленд) качество отличное. Собственно, к чему снимать свои фото, если скоро весь мир будет покрыт сеткой линий, в любую точку которой можно будет переместиться за секунды — и увидеть не просто фото, а панораму, и не просто панораму, а 3D-изображение (для обладателей очков)?

Примерное обозначение мест, которые я посетил — на карте ниже. В Лиссабоне отмечено только самое основное.

Португалия: посещённые места

Так вот, про автодром я вспомнил случайно. Название городка — Эшторил — было чем-то знакомо. Может, и не вспомнил бы, если бы не вылез в инет смотреть формульные новости. Autodromo Estoril — официальный сайт (англ.), вики, на моей карте — большое солнце. Площадь внушительная, и, хотя на карте его чётко не видно, вся серая территория внутри кружка — и есть автодром. С 1984-го по 1996-й трасса принимала Гран При Португалии в рамках Формулы-1. На Эшториле в те времена происходило немало драматических событий, а команды до сих пор используют автодром для тестов. Сейчас здесь проходит португальский этап MotoGP и автогонки младших серий.

Ближайшее из этих событий — тот самый MotoGP — будет только в октябре, а сам Autodromo открывается в сентябре. Но я и не собирался заходить вовнутрь. Ни разу даже издали не наблюдал настоящей гоночной трассы. Тем более формульной. И пропускать такую возможность было нельзя.

До автодрома можно добраться только на автобусе. На стоянках есть справочные, где можно спросить направление и получить расписание нужных автобусов (на отдельных листах). Ходят редко и довольно дороги по сравнению с электричками, но расписание соблюдается точно. Уточнил у водителя, он обещал помочь с нужной остановкой. Автодром велик, несколько километров длиной, но видно его с местных дорог не очень хорошо. Такая вот глушь:

Грунтовая дорога рядом с трассойТрибуна

Мне помог даже не водитель, а какой-то автотранспортный служащий в форменной рубашке, который заскочил на остановке и сразу же начал рассказывать, куда идти. Водитель, видимо, предупредил, что в салоне находится маньяк, желающий посетить пустой закрытый автодром. Не каждый день такое случается.

ЮгЮг-2

Остановка автобуса находилась к юго-востоку от трассы. Я шёл на север, где-то на середине пути нашёлся въезд. Шлагбаумы закрыты, вдалеке — запертые ворота и туннель под трассу, присутствует охранник-полицейский, который и сообщил, что автодром в сентябре откроют. Не очень понятно, правда, что есть «откроют».

Площадь Айртона Сенны

Главный вход: площадь, названная именем Айртона Сенны, знаменитого гонщика, погибшего (не здесь, а в Имоле, Сан-Марино) в 1994-м. Здесь пустынно. Работает автомойка, у трибун припаркована единственная машина. Лишних людей в межсезонье не держат. Подойти к трибунам можно, но проходы на трибуны и дальше надёжно заперты.

Кусочек стартовой прямой, если ничего не путаю. С противоположной стороны — пит-лейн. Второе фото — главные трибуны с торца.

ТрассаТрибуна

Прошёл вдоль ограды трассы с северо-восточной стороны. Вокруг — неплохие виды на окрестные горы и несколько прилежных загородных домов. Никаких поселений поблизости нет.

СеверСевер

И последние фото. Португальский тупичок — на севере видна гора, на которую мы поднимались в Синтре, а дальше на север — сам город Синтра. Автобус, на котором я ехал, туда и следует — автодром находится на полпути между Эшторилом и Синтрой. А самая последняя — опасный тип с пистолетом и в очках ночного видения.

ТупичокТень

На пути назад мне попался автобус на Кашкаиш (хотя подошёл бы и Эшторил, и даже Синтра): а оттуда по знакомой железной дороге обратно в Лиссабон.