Smoke is all around me

Дым станет одной из немногих актуальных тем, по которым я здесь успею высказаться вовремя. Слишком сложно опоздать. Так получилось, что я гулял в дымной Москве целый вечер на этой неделе, и, хоть дым к концу рассеялся, в какой-то момент очень живо представил себе горящую Москву, где рушатся здания в огне вокруг Москве-реке и дым пожаров чёрный, уплывает куда-то вверх и не закрывает увлекательной картины конца света. Видение было довольно ярким, так что психотропный эффект нынешнего дыма можно считать доказанным.

После наступила дневная передышка, но в четверг кошмар начался снова: за окном дым, на ВДНХ немного дыма, на Третьяковской дыма больше, а на Автозаводской вроде чуть меньше, но выходишь на улицу — и дым гуще, чем был за окном. В пятницу долго еду на маршрутке до метро. Глаза к концу поездки горят, и головная боль на весь день обеспечена. Глаза стали сейчас самым больным местомя. В пятницу на работе закупают респираторы, мы делаем смешные фото — но респираторы действительно помогают. В субботу утром кошмар продолжается. Но вечером — снова прояснение. Ночью к воскресенью…

Сначала появляется лёгкий запах гари. Густой смог окутывает здания чуть позже. Дома включён не очень мощный, но довольно полезный, как мне кажется, очиститель воздуха. На Эхе страшные сообщения про то, что в московских моргах штабелями укладывают мертвецов. Но самый дельный пост про дым нашёлся у [info]botalex.

И ещё я сегодня улетаю в Португалию. Из Домодедово. И мне стоит пожелать удачи, потому что страшные истории рассказывают: [info]ulissija, к примеру, пишет в последних записях, как она провела в аэропорту 18 часов.

К этому не могу совершенно не в тему не добавить, что…

Я свободен!..

Что я всё же принёс эту великую жертву. Повторять так: надо залогиниться и прямо в конце адресной строки любой страницы Одноклассников вписать &st.layer.cmd=PopLayerDeleteUserProfile. Может, не любой, но пара экспериментов — и у вас тоже получится. Спасибо [info]insieme за наводку.