Лиссабон, часть I: StarBucks

Отчего в самолёте нет питьевой воды? Почему меня везли до гостиницы на красивом «Мерседесе» с климат-контролем? Какая связь между мной и гонщиком ИндиКар Тони Канааном? Из-за чего три минуты интернета стоили три евро? Как моё знакомство с Лиссабоном началось с первого эпизода Stargate Atlantis? Как первые 10 минут поездки после выхода из дома стали самыми ужасными минутами за всю историю моих поездок? Почему рулит СтарБакс и как ругаются португальские попрошайки?

Ответы на некоторые из этих вопросов вы не получите, если заглянете под кат.

Трамвай в ночи.

А было это так. Я взял в поездку большую сумку, которую купил в прошлый раз в Сицилии. Я взял новую небольшую дорожную сумку, которая была приобретена специально для поездок. Внутри большой сумки был рюкзак и большая часть моих вещей. И нести её было очень, очень тяжело. Маленькая сумка не была тяжёлой, хотя содержала в себе нетбук. Но нести её было очень, очень неудобно: на плечах я ничего носить не люблю, а ручка расположена криво. И вот приходится всё же повесить на плечо большую, тяжёлую сумку, и я медленно плетусь к остановке, и уходит маршрутка (а времени в обрез), и я ору «остановитесь! остановитесь!» и пытаюсь бежать, смешно бежать, медленнее бежать, чем обычно хожу, и маршрутка уезжает, а я остаюсь. Весь мокрый, как будто под дождь попал. Но жара 40, вместо дождя у нас дым.

В сумке была лишняя вода. После рассказов про 170 р. за бутылку я решил запастись впрок, но ситуация была критической и балласт приходилось сбрасывать. Минус 1,5 литра, часть, правда, была выпита. Кое-что съедено на пути в аэропорт. Вылет задержали на час. В Домодедово раздают бесплатные поллитровые бутылки Аква Минерале, но только до контроля. Вода в дьюти-фри всего по 60.

Самолёт TAP был первым Эйрбасом, на котором я летал, и первым самолётом заграничной авиакомпании, на котором я летал. Никакого русского и мутный английский капитана, понять который было затруднительно. Стюардессы объясняются яснее. Они нерасторопны. Еды ждали часа два, там ещё турбуленция была, но наши экипажи не боялись таких мелочей. И сидел я ближе к хвосту, и обслуживали нас в последнюю очередь. Выбора горячих блюд не осталось. А в конце ещё и закончились все напитки, кроме Пепси. Вода из дьюти-фри (хорошо ещё, что купил) закончилась, пить хочется дико, а пить — нечего. Кроме сладкой химической Пепси.

Мы дожили до посадки. Аэропорт, по доброй европейской традиции, прямо в середине города. Падать не так обидно, зная, что заберёшь с собой не только коллег по салону, но и массу народа на земле. Внутри нас встречали. После суетливого поиска нашёлся мой весёлый неанглоговорящий водитель. Разговаривать он не пытался. Машина — Мерседес. Я не сильно разбираюсь в марках, а взглянуть не удосужился, но это было что-то вроде E220. Там было прохладно, хорошо и модно, таких машин изнутри видеть до того не приходилось. К полуночи был в отеле. В отеле включил телевизор.

Там 40 каналов. Такого набора ещё нигде не попадалось. Португальских не так много. Весь обязательный (по идее) комплект — BBC, CNN, Discovery, National Geographic, MTV, заодно множество других, и португальский MOV — удивительная штука, с которой я почти не переключаюсь. Показывают американские фильмы (хорошая подборка) и сериалы (офигенная подборка). Первый час в отеле прошёл в компании первого эпизода Stargate Atlantis. Ещё там показывают Stargate SG-1, Stargate Universe, Enterprise, Тюдоров, True Blood, Happy Town и прочее. И показывают, к сведению цивилизованных российских каналов, на языке оригинала с португальскими субтитрами.

Лиссабонское метро. Потолок.

Но про Лиссабон тоже забывать не стоит. Первая ночная прогулка была обусловлена исключительно голодом и жаждой. Окончилась она безрезультатно: в недалёком от центра районе (сравните с нашим Садовым кольцом) не нашлось ни одного круглосуточного кафе или магазина. Я купил интернет-карточку на час и вылез вечером в интернет, чтобы посмотреть на карте местонахождение отеля. Я разлогинился, чтобы использовать остатки часа в более урочное время. Но утром оказалось, что час надо использовать сразу же после логина. Три евро — и такое читерство. Причём компания, которая оказывает такие услуги, велика и процветает — её Wi-Fi работает на почте и в других местах. Есть, правда, и карточки на несколько дней. 4 или 5 или 7 дней стоят 50 евро. Я забыл, сколько там точно дней, но тенденция понятна. В Москве можно за такие деньги купить минимум полгода безлимита.

В первое утро я пошёл гулять в центр. Эта прогулка была обусловлена жаждой интернета, хотя немалую часть Лиссабона удалось увидеть тогда же. Ни одного кафе на немалом протяжении Avenida da Liberdade, неподалёку от которой находилась гостиница, не обнаружилось. Наконец, обнаружился Starbucks: 45 минут за один заказ. Честно. Можно разлогиниться и воспользоваться позже, хотя только в этот же день.

Первый день прошёл довольно бездарно, если не считать того, что удалось купить новую ручную сумку, всякие там фрукты, воду, удлинитель (то, что было в номере, крайне пожароопасно, да и розеток не хватает) 5-дневный билет на транспорт и прочее. Я знаю, что есть вокруг гостиницы и что есть в центре. Я посмотрел метро. Дважды посетил Starbucks и скачал/отправил почти всё, что хотел, включая выдержки из LonelyPlanet. Целиковый LonelyPlanet по Португалии пока не найден. А, ещё здесь проходит какой-то фестиваль океана, который мне рекламировали ещё в агентстве в Москве. Я не знаю, в чём он состоит: кажется, пара концертов и другие загадочные мероприятия.

Я не упоминал, что у меня почти нет наличных евро? В дыму ехать до банкоматов-обменников не хотелось, в день выезда я, конечно, опаздывал. Поменял рубли по дикому курсу Сбербанка в аэропорту. Поменял мало. Расплачиваюсь везде кредиткой. Вода за 15 центов — тоже кредиткой. Бедный ВТБ-24, он сходит с ума и присылает бесконечные письма о транзакциях.

Почти ничего не знаю ни про страну, ни про город. Кроме обязательной культурной программы, которая имелась с давних лет. Программы, увы, довольно скудной.