Ужасы нашего сада

Если я в ночном Ботанческом искал острых ощущений, то только что получил небольшую порцию. Возвращаюсь сейчас на веле — время чуть позже часа ночи — народу, как обычно, нету, только кое-где влюблённые на скамейках (меня удивляет в их поведении только то, что они все как бы просто разговаривают, курят и т.п. — там же всё равно никого нет, кроме редких извращенцев-велосипедистов). Вижу на скамейке поотдаль от дороги, у берега пруда, какую-то белую фигуру. Показалось, что рядом с белой был ещё кто-то, но я не разглядел, потому что со стороны скамейки внезапно появилась большая чёрная собачка, остроухая, похожая на немецкого дога, бросилась к велу, ярко сверкнула глазами в свете фонаря и начала лаять.

Я думал, что хозяева сейчас успокоят, да она и правда сначала перестала. Зато через мгновение уже залаяла снова, ещё и обогнала вел на полкорпуса. Я поехал быстрее, ещё, ещё быстрее — а собачка бежит рядом и лает. И так больше ста метров. В итоге остала. Хорошо ещё до ворот оставалось не так много. Дорога знакомая.

Хозяева, что характерно (в их существовании я не сомневаюсь, явно не дворняга, и на ней, кажется, был ошейник) никаких сигналов не подавали. Хотя со скамейки отлично могли и видеть меня (красная лампочка, белая лампочка), и слышать своего питомца. Возможно, тоже получали острые ощущения, за которыми пришли ночью в сад.

Такое, кстати, один раз уже было — у Лихоборки, в дальнем углу сада, я где-то месяц назад услышал повторяющийся и довольно громкий шум, который, как казалось, приближался к дороге — мне показалось, что это бегущий наперерез человек, и примерно так же ускорился, но там ничего не было. Люди, с учётом недавних находок, могли бы быть похуже собак. Я сейчас думаю, что это было что-то вроде шума насоса или поливальной машины, там на другом берегу «экспозиция культурных растений» — см. карту, северо-восточный угол. А приближение к дороге — иллюзия из-за скорости.

Отрадная новость в том, что я сегодня проехал все оставшиеся дороги Ботанического, по которым ночью ещё не катался (их было немало), так что миссию можно считать выполненной (чванство +1): да и кататься теперь можно пораньше часа ночи, дни становятся короче.