Полуночное

Наконец, приобрёл велосипедную фару: пришлось унести с работы аккумуляторы, которые питали до того несколько жизненно необходимых вещей. Вроде радиоуправляемой машинки и до сих пор рабочей Casio Cassiopeia A11 (четыре мега памяти!), где установлена Windows CE 1.0. Операционная система, вышедшая 14 лет назад, наглядно демонстрирует ущербность нынешних мобильных решений не только от Microsoft, но и некоторых других производителей. Полноценная многозадачность. Встроенные офисные программы. И прочее.

Так вот, теперь можно по ночам кататься, что вчера и было опробовано — пока не знаю, во сколько закрывают Ботанический, но там интереснее всего, потому что освещения уличного нет совсем. Разве что небо над телебашней яркое слишком, но на окружающую темноту это влияет мало. Только глазам сложнее адаптироваться. И, жаль, звёзд совсем не видно. Одна из важнейших причин не любить города. Людей мало. Один велосипедист с безумно моргающими фарами, как будто едет на экстренный вызов. Влюблённые кое-где на скамейках (а может, и не влюблённые вовсе), молодая семья с дитём, странная одинокая девушка в наушниках, бредущая вглубь, когда я уже возвращался, и компания, бредущая из сада, когда ехал туда. Вот почти все, кто мне там встретился. И ещё: светящиеся насекомые, странные шорохи в кустах, чей-то бег прямо к моему велосипеду из чащи (вот теперь немного страшно). Всё равно самое страшное — по дорогам ездить.

С сего дня и до сентября вход в Ботанический — платный. Полный билет стоит 100 р., за 400 можно купить абонемент, что, наверное, и сделаю. Возможность легального прохода с велом пока не выяснена. В прошлые годы в силу безумной застенчивости ни разу не пробовал. Но если билетик купить…

Начал смотреть старый сериал Space Rangers, который пережил всего 6 серий. Довольно занятная штуковина из древних времён с хорошей музыкой Ханса Циммера — по меркам недорогого сериала очень даже классная. Циммер давно уж переключился на высокобюджетные фильмы (Гладиатор, Пираты.. Моря, Миссия невыполнима и проч.) и заодно игры. Сейчас вот саундтрек Call of Duty: Modern Warfare 2 слушаю, тоже его. Длинный и в основном монотонный. Но бывают исключительные треки.

Кстати, про сериалы: приятное, колкое чувство нежданного подарка, когда при поиске по слову Lost вместо долгожданной серии (когда она будет, родимая?) появляется 15-й эпизод Stargate: Universe под названием Lost. И ничуть не хуже, надо надеяться.