Морозная запись

Единственное новое, о чём стоит говорить — в позапрошлые выходные был в Киеве на игровой конференции Flash GAMM, которая оказалась в меру бестолковой. Фильмы кое-какие видел, до и после. Хотелось написать пару слов (ну, насколько цензура позволит) про геймерский боевик «На Игре». В любом нехорошем фильме есть у меня такая пятиминутка ненависти, время после особенно ненавистного момента, о котором потом неприятно вспоминать. Но чтобы пятиминутка ненависти была уже после окончания фильма — это впервые, точно говорю.

Фильм и Киев заслуживают отдельных постов. А здесь собрано всё, что не заслуживает.

В горле у меня поселилась зараза по имени Streptococcus pyogenes (это ещё до Неаполя началось), изведение которой даётся непросто. Вот бы климат сюда потеплее. Прошлые бесснежные зимы были совсем не так плохи.

Неодобрение погоде выражено, теперь можно приступать к разным мелочам. Вряд ли многим читателям оно будет интересно, но вот тут 110-мегабайтный архив фотографий из Неаполя, которые показались более интересными, чем другие:
http://igiss.net/images/lj/NaplesSelectedRed.rar
И ещё о мелочах. Как-то упоминал, что журнал «Афиша» лучше, чем другие печатные издания, но каюсь: если и лучше, то только наощупь. Читать нечего, особенно за такие деньги. Недавно я подписался (теперь походы на почту заменяет интернет и WebMoney) на «Новую Газету» — она довольно интересная, дед жалуется, что слишком мелкий шрифт — но что нам мелкий шрифт? В «Новой» иногда публикуют кинорецензии. На The Men Who Stare at Goats просто сюжет пересказали, а оставшиеся 20% заняли трёпом на тему «вообще-то неплохо, но вот тут можно было лучше». Все знают, как лучше.

Довольно давняя арт-хаусная игра «Тургор» продаётся в М.Видео за 100 рублей, и я её купил. Для запуска пришлось поменять новый, чёрный DVD-привод Optiarc на старый, белый DVD-привод Optiarc, который поменял для соответствия цвету нового корпуса. Старый, белый провалялся в коробке среди разного компьютерного хлама года два или три, но отлично читает диски; а новый, чёрный целый ряд дисков не читает. И это, похоже, как-то связано со зловредной защитой СтарФорс — что нисколько не оправдывает привод, но ещё раз напоминает о том, где истинное зло.

Замена привода, возможно, позволит поиграть в четвёртый Resident, который раньше не получалось установить по той же причине. А Тургор оригинален, но его давно пора продавать по 100 р.: чует сердце, такое лучше смотреть в кинотеатре часа полтора, чем восемь часов играть.

Завтра после работы вдесятером идём на «Аватара» — причём 3D, хотя не очень верю отечественному 3D — в «5 Звёзд» на Павелецкой. Учитывая мои нынешние темпы, напишу я про него недели через три, когда никому уже не надо будет. А ещё начал смотреть сериал Millennium, который ещё раз подтверждает, что нынешний дорогой и золотой век американского телевидения при всех своих прелестях многое потерял.

Вот и всё на сегодняшнюю ночь. Если переживу нынешние морозы, напишу.