прочь мрачные друзья

Маленький дайджест новостей последнего месяца можно начать с того, что ничего особенного не случилось. Выбирать заголовок пришлось из трёх звёздочек или цитаты из песни.

В эти выходные — или даже до них — выпускаем финальную версию Discovery Freelancer 4.85. Разработка уже заняла ровно полтора года, что рекорд, и релиз новой версии придётся незадолго до четырёхлетнего юбилея открытия проекта. Который будем праздновать 22 июня.

Полторы недели назад на наш сервер и ещё один сервер с нашей модификацией устроили нехилую DDoS-атаку. Атака на наш, который в Чехии находится, уронила сеть, к которой сервер был подключён. Роутер был мощный, но не справился. От атаки на Discovery USA упал целый датацентр, где его размещали. Ведётся расследование.

Я подписал петицию про Сандру Зарубину. Вот интересно — люди подписывают разные петиции про Бахмину, про Конституцию, вот теперь про бедную португальскую девочку (в нелёгкой доле которой я склонен винить исключительно мудрого португальского судью, который думал, что так будет лучше, и теперь вообще жалеет. А во время рассмотрения дела ни он, ни адвокат не могли разузнать подробностей).

При всей бессмысленности петиций есть один вариант, как можно их использовать. Например, при приёме на какую-то работу (или в какую-то организацию) проверять, ставил ли человек подпись под такой штукой. Т.е. понятно, что мог и не знать, так что вряд ли отсутствие подписи можно вменять в вину. Но наличие можно считать преимуществом. В век интернета есть немало довольно безобидных способов узнать разные факты о прошлом моральном облике человека. Способов, не связанных с жестью вроде полиграфа. Социальные сети, форумы, службы знакомств, тот же жж — кроме негатива можно извлечь и хорошие рекомендации.

В заключение темы страноведения — ссылка на одну статью, позаимствованная из жж [info]naturel-mirror. Русские — самая жадная нация.

Френдленту читаю кусками, и то не успеваю. У меня издавна настроены фильтры на знакомых и на интересные журналы (фильмы, игры, астрономия, литература, страноведение). И если со знакомыми всё просто, то второй фильтр имеет свойства расти до размеров непомерных. Ещё фильтр на сообщества, и ещё парочка. В общем, надо поставить для журнала какую-нибудь нумерологическую цель — например, довести число взаимных френдов до 100 (!!).Без ботов, без шуток. На сегодня нумерология состоит в том, что эта запись, если верить wordpress’у — 201-я.