Марс атакует

На прошлой неделе в блогах и новостных сайтах началась шумиха по поводу одного игрового проекта под названием «Сталин против марсиан». От прочего трэша эту игру отличает, кажется, только одно: трэшевый официальный сайт с претензией на юмор. «Пидористические игры от Nintendo» — это смешно.

Шумиха докатилась даже до «Эха Москвы», где Сергей Доренко и Маша Майерс только вот сейчас эту игру о(б)суждали. С исторической точки зрения. 42-й год — священная история, нельзя превращать её в комикс. А то люди и правда будут думать, что Отечественная война была против марсиан. Про Доренко-то и так ясно, что он идиот, а Маша Майерс раза четыре сказала, что эту игру делают американцы в лице студии Dreamlore. В яндексе, что ли, сложно поискать?

Кстати, про «Аллодов Онлайн» — при всей порочности этого проекта — на «Эхе» ничего не говорили. А трэшевый сайт помог — отечественным игроделам на заметку. Цитата из официального FAQ:

Вопрос: Заявления о том, что «Сталин против марсиан» – чуть ли не лучшая стратегическая игра на постсоветском пространстве попахивают самонадеянностью, чтобы не сказать больше. Что вы можете сказать по этому поводу?
Ответ: А вы посмотрите, что выходило за последние годы. Ну, была пара неплохих пошаговых стратегий. Обычно занудных, но неплохих. Была куча традиционых «стратегий про Вторую Мировую» – одна другой одинаковее. Сто лет назад были «Казаки». Замечательные, но тоже не без нудятины. Ну а текущий график выхода отечественных проектов вообще пугает. Так что, ребята, кроме шуток, но тут не доебешься, даже не пытайтесь.